Заготовка редьки на зиму

Заготовка редьки на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Редька белая — 350 гр

Морковь — 40 гр

Зелень — 15 гр

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Уксус — 4 чайн.л.

Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.
У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.
Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.
Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.
Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.
Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.
Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.
Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.
В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.
Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Редька белая — 350 гр Морковь — 40 гр Зелень — 15 гр Чеснок — 3 зубч. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Уксус — 4 чайн.л. Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей […] https://vkusuzhina.ru Заготовка редьки на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий