Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2.5 кг
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Берем спелые мясистые помидоры. Кладем их в горячую воду на пару минут
Шаг 2
Перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку. Процесс можно упростить. Просто нарезать помидоры мелкими кусочками или пробить блендером, или пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Вырезаем серединку и разрезаем помидор на 4-8 частей по желанию
Шаг 4
Кладем в посуду с широким дном, доводим до кипения, солим по вкусу и кипятим 5-10 мин.
Шаг 5
Перекладываем с стерилизованные банки, закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. И оставляем до остывания. У меня крышки завинчивающиеся, поэтому я их не переворачиваю. Храним при комнатной температуре