Заготовка борщевой заправки на зиму

Заготовка борщевой заправки на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Свекла — 2 кг

Болгарский перец — 2 кг

Морковь — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Зелень — 250 гр

Чеснок — 200 гр

Растительное масло — 500 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Все овощи тщательно промываем и очищаем.
Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.
В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.
Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.
Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.
Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Свекла — 2 кг Болгарский перец — 2 кг Морковь — 2 кг Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 0.5 кг Зелень — 250 гр Чеснок — 200 гр Растительное масло — 500 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Заготовка борщевой заправки на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий

  1. RanrrNop автор

    Cпасибо за информацию

    Ответить