Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Молодые кабачки — 2 кг
Помидоры — 600 гр
Болгарский перец — 500 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 10 гр
Петрушка — 100 гр
Соль — 50 гр
Сахар — 120 гр
Растительное масло — 200 мл
Уксус — 60 мл
Душистый перец — 15 шт.
Шаг 1
Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!
Шаг 2
Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.
Шаг 3
Нарезаем их крупными кубиками.
Шаг 4
Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 5
Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.
Шаг 6
На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения. Высыпаем кабачки и перцы.
Шаг 7
Перемешиваем аккуратно лопаточкой. На том же режиме доводим до устойчивого кипения.
Шаг 8
Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час. Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!
Шаг 9
Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Удачных заготовок!