Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молодые кабачки — 2 кг

Помидоры — 600 гр

Болгарский перец — 500 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 10 гр

Петрушка — 100 гр

Соль — 50 гр

Сахар — 120 гр

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 60 мл

Душистый перец — 15 шт.

Шаг 1

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 1

Набор продуктов. Не забудьте подготовить баночки на объем два с половиной литра!

Шаг 2

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 2

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости вычищаем середину с семечками.

Шаг 3

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 3

Нарезаем их крупными кубиками.

Шаг 4

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 4

Перцы освобождаем от серединки, нарезаем небольшими квадратиками.

Шаг 5

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 5

Помидоры, чеснок и петрушку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Выливаем массу в чашу мультиварки. Добавляем уксус, масло, соль, сахар и специи, перемешиваем.

Шаг 6

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 6

На режиме Мультиповар (160 градусов) доводим до кипения. Высыпаем кабачки и перцы.

Шаг 7

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 7

Перемешиваем аккуратно лопаточкой. На том же режиме доводим до устойчивого кипения.

Шаг 8

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 8

Затем переводим на режим Тушение или Мультиповар, 100 градусов. Время 1 час. Вот, что у нас получается. Запах стоит просто одуряющий! Никакая вытяжка не спасает!

Шаг 9

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму - шаг 9

Раскладываем массу по стерилизованным баночкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества ингредиентов получилось примерно два с половиной литра закуски. И еще немного осталось попробовать! Лично мне не хватило соли, я добавила в самом конце. Но вы ориентируйтесь на свой вкус. Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молодые кабачки — 2 кг Помидоры — 600 гр Болгарский перец — 500 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 10 гр Петрушка — 100 гр Соль — 50 гр Сахар — 120 гр Растительное масло — 200 мл Уксус — 60 мл Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Юрча из кабачков в мультиварке на зиму
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий