Язык заливной

Язык заливной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Язык говяжий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Желатин — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Зелёный горошек — по вкусу

Клюква — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Язык заливной - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.

Шаг 2

Язык заливной - шаг 2

Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Шаг 3

Язык заливной - шаг 3

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.

Шаг 4

Язык заливной - шаг 4

По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Шаг 5

Язык заливной - шаг 5

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.

Шаг 6

Язык заливной - шаг 6

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Шаг 7

Язык заливной - шаг 7

Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Язык говяжий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Желатин — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — по вкусу Зелёный горошек — по вкусу Клюква — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Язык заливной
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий