Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Язык говяжий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Желатин — 20 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Зелёный горошек — по вкусу
Клюква — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для заливного, очистить морковь и лук, сварить яйца.
Шаг 2
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варите язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
Шаг 3
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
Шаг 4
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.
Шаг 5
Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
Шаг 6
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Шаг 7
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!!