Язык из баклажанов Огонёк

Язык из баклажанов Огонёк Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Баклажаны — 1 кг

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 6 зубч.

Перец чили — 1 шт.

Уксус — 100 мл

Мёд — 70 гр

Соль — 1 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

1. Баклажаны промываем и нарезаем на тонкие пластинки, шириной примерно пол сантиметра. Далее их нужно обжарить, можно это делать на сковороде, но мне больше нравится в духовке, так они меньше впитывают масло. Выпекаем языки при 200 градусах, как обжарятся с одной стороны, переворачиваем.
2. Болгарский перец и чеснок моем, очищаем и измельчаем блендером. Добавляем специи, соль и мед.
3. В простерилизованные банки слоями кладем баклажаны и смесь перца с чесноком.
4. Банки ставим в кастрюлю, заливаем до плечиков водой, как закипит, стерилизуем 20 минут. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем так баклажаны до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Баклажаны — 1 кг Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 6 зубч. Перец чили — 1 шт. Уксус — 100 мл Мёд — 70 гр Соль — 1 чайн.л. Растительное масло — 0.5 стак. 1. Баклажаны промываем и нарезаем на тонкие пластинки, шириной примерно пол сантиметра. Далее […] https://vkusuzhina.ru Язык из баклажанов Огонёк
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий