Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мука — 50 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Рис — 1.5 стак.
Куриный бульон — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество риса, после чего заливаем его водой в пропорции 1:1, добавляем немного соли. Варим рис в сотейнике на среднем огне. Время приготовления после закипания воды составляет 10 минут.
Шаг 2
Теперь приступим к приготовлению сырной начинки. Для этого чистим лук и мелко нарезаем его. Чеснок также чистим и зубчики пропускаем через чеснокодавилку. Выкладываем подготовленные лук и чеснок на сковороду, вливаем половину куриного бульона и тушим овощи до полного испарения жидкости. После чего вливаем оставшуюся часть бульона, даем ему впитаться.
Шаг 3
В это время натираем сыр. Как только бульон впитается, добавляем в сковороду натертый сыр. Продолжаем еще немного готовить начинку, постоянно помешивая ее. Затем снимаем сырную начинку с огня и оставляем ее остывать. Начинка готова.
Шаг 4
Теперь подготовим две емкости. Это могут быть блюдца или, например, небольшие мисочки. В одну емкость насыпаем пшеничную муку, а в другую панировочную смесь.
Шаг 5
Смачиваем руки в воде и формируем шарики из риса, внутрь которых кладем начинку из сыра, лука и чеснока.
Шаг 6
Каждый рисовый шарик вначале обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях. Выкладываем его на тарелку или разделочную доску. Таким образом используем весь рис и сырную начинку. Подготовленные рисовые шарики ставим в холодильную камеру на 1-1,5 часа.
Шаг 7
По истечению этого времени, достаем шарики из холодильника и обжариваем их на сливочном масле. Или можно обжарить шарики во фритюре. После чего выкладываем обжаренные шарики на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Либо, кто следит за своей фигурой, можно отправить шарики в духовой шкаф и выпекать их при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Шаг 8
Подаем рисовые шарики с сыром горячими, с томатным или сливочным соусом. Также они отлично сочетаются со свежими овощами.