Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Куриный фарш — 100 гр
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Укроп — 10 гр
Зелёный лук — 10 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Шаг 1
Приготовьте все продукты для закуски. Фарш я заранее приготовила из куриного филе.
Шаг 2
Измельчите укроп и зеленый лук. Отправьте зелень к фаршу. Посолите, поперчите. У одного яйца отделите белок от желтка. Желток понадобится чуть позже, белок отправьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 3
Два оставшихся яйца отварите в течение 5 минут, затем слейте воду и залейте ледяной водой. Оставьте на пару минут, затем слейте. очистите яйца от скорлупы.
Шаг 4
Фарш разделите на 2 части. Из одной части слепите лепешку и внутрь положите яйцо. Сформируйте лепешку и заверните в пищевую пленку. То же проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 5
То же проделайте со вторым яйцом и оставшимся фаршем. Отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 6
К отложенному желтку добавьте горчицу, соль и перец. Взбейте венчиком.
Шаг 7
Каждую котлету обмакните в яйце,
Шаг 8
затем в панировочных сухарях.
Шаг 9
Форму для запекания посыпьте панировочными сухарями и выложите котлеты. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Шаг 10
Готовым котлетам дайте остыть и разрежьте пополам.