Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Куриные яйца — 7 шт.
Майонез — 1 стол.л.
Майонез — 1 чайн.л.
Тунец консервированный — 140 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Майонез — 4 стол.л.
Яичные желтки — 8 шт.
Морковь — 50 гр
Перец горошком — 28 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Консервированный тунец достаньте в миску. Овощи и яйца отварите. Нарежьте зелень. Яйца разделите вдоль на две части, отделите желтки от белков. Морковь очистите от кожицы. Подготовьте майонез, горчицу, специи.
Шаг 2
Зелень, горчицу, специй по вкусу добавьте к тунцу, перемешайте.
Шаг 3
Половинки яичных белков изнутри немного обмажьте майонезом.
Шаг 4
Нафаршируйте белки тунцом с зеленью. Натрите желток на мелкой терке.
Шаг 5
На начинку выложите по половинке желтка, обмажьте майонезом обильно.
Шаг 6
Посыпьте яички тертым желтком.
Шаг 7
Из вареной морковки вырежьте гребешки и клювики, поместите их на свои места. Из горошков перца сделайте петушкам глазки.
Шаг 8
Перед подачей можно оставить закуску пропитаться в холодильнике. Закуска готова, веселых праздников!