Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Тыква — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Сок — 100 мл
Агар-агар — 5 гр
Вода — 75 мл
Мёд — по вкусу
Шаг 1
Украшение яиц: возьмем куриное яйцо с целой скорлупой. Острым предметом проделаем осторожно отверстие в скорлупе и с помощью шприца извлечем желток и белок.
Шаг 2
Яичную оболочку хорошенько промоем под проточной водой. Сделаем белым лаком фон нашим яйцам.
Шаг 3
Нальем в стакан воды. Возьмем любой лак для ногтей и по капле опускаем его на поверхность воды. Включаем фантазию и делаем рисунки на воде. Желательно применять несколько цветов лака.
Шаг 4
Возьмём яйцо и осторожно опустим его в воду. Чтобы рисунок прилип к скорлупе.
Шаг 5
Наслаждаемся полученным результатом. Дадим лаку немного просохнуть.
Шаг 6
кусочек тыквы, яблоко залить небольшим количеством воды и варить до готовности.
Шаг 7
Сныть с плиты и измельчить блендером. Процедить через марлю. До полученной жидкости добавить столько воды, чтобы вышло 250мл. Довести смесь до кипения.
Шаг 8
Агар агар растворить в 75мл холодной воды. Добавить в тыквенную смесь. Тщательно перемешать . Добавить мед по вкусу для сладости.
Шаг 9
Снять с огня и шприцем наполнить яичную скорлупу.
Шаг 10
Поставить в холодильник застывать на 20-30мин.
Шаг 11
возьмем любой сок по вкусу, желательно домашнего изготовления. С помощью шприца наполним им скорлупу
Шаг 12
Вставим в отверстие бамбуковую палочку и поместим в морозильную камеру застывать.