Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 5 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Мясо криля — 50 гр
Креветки — 60 гр
Чеснок — 5 гр
Майонез — 20 гр
Паприка — 5 гр
Зелёный лук — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Часто хозяйки раздумывают, какую бы закуску приподнести на праздничный стол? Хочется чего-то вкусного и в то же время нового. Мир кулинарии полон всяческими изысками, новыми идеями, новыми блюдами. Всем известно, что закуски — это блюда, которые подаются перед основными блюдами или же предназначены для отдельной легкой трапезы. Закуски традиционно подают вместе со спиртными напитками.
Закуски бывают холодными и горячими. Готовят их в основном из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. Данный рецепт предлагает вниманию пользователя холодную закуску из яиц с мясом криля. Это блюдо — одна из новых вариаций всем известных фаршированных яиц.
1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого выкладываем их в небольшой сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Затем варим в течение 7 минут с момента закипания.
2. По истечении указанного времени перекладываем яйца в другую емкость, заливаем холодной водой. Так они быстрее остынут. Затем очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам.
3. Желток аккуратно извлекаем, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сюда же выкладываем мясо криля.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем в миску к желткам и крилю.
5. Твердый сыр натираем крупной на терке, отправляем вслед за чесноком.
6. Отварные и очищенные креветки режем на несколько частей, выкладываем к остальным ингредиентам.
7. А теперь заправляем начинку майонезом, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Получившейся массой наполняем половинки яиц.
8. Сервируем закуску на блюде, посыпаем паприкой.
9. Зеленый лук моем, нарезаем. Украшаем им закуску.
Ну вот! Красиво, а главное — вкусно!
Угощайтесь!