Яичница в шпинатных блинчиках

Яичница в шпинатных блинчиках Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Молоко — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сыр любой — 300 гр

Перец — по вкусу

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Молока может пойти и больше, все зависит от его жирности и от муки. Я сначала добавляю 1 стакан, а потом, если надо, еще. Дать тесту постоять 20-30 минут. Шпинат я брала измельченный замороженный, — заранее размораживала.

Выпекаем блинчики.

 Готовый блинчик кладем на сковородку, которую надо смазать сливочным маслом (можно растительным, кому как по душе), тут же разбиваем на него яйцо и солим-перчим. 

 Блинчик надо сразу же сложить вдвое. Выждать 2-3 минуты, пока белок не будет готов. Чтобы ускорить процесс, можно прикрыть сковородку крышкой. Огонь должен быть слабым.

 Посыпаем готовый шпинатный блинчик тертым сыром и сразу же подаем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Молоко — 1 стак. Мука — 1 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Сыр любой — 300 гр Перец — по вкусу Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Молока […] https://vkusuzhina.ru Яичница в шпинатных блинчиках
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий