Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 12 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сало — 150 гр
Молоко — 200 мл
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления драчены
Шаг 2
Лук порезать.
Шаг 3
Сало порезать ломтиками.
Шаг 4
Сало обжарить вместе с луком.
Шаг 5
Картофель очистить.
Шаг 6
Протереть через терку. Размер терки можно выбирать по-вкусу. В данном рецепте картофель я протерла через крупную терку.
Шаг 7
Молоко, яйца, муку — смешать используя венчик.
Шаг 8
В смесь переложить тертый картофель и перемешать.
Шаг 9
Добавить жаренный лук с кусочками свиного сала, перемешать, посолить, добавить черный перец.
Шаг 10
Смесь выложить в форму для запекания. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Перед тем, как вынуть драчену из духовки, переключить на режим — гриль. Под грилем подержать 7-10 минут.
Шаг 11
Готовую картофельную драчену достать, слегка остудить и порезать на кусочки прямо в форме.
Шаг 12
Драчену картофельную подавать со сметаной