Яблочно-луковый пирог

Яблочно-луковый пирог Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фасоль — 500 гр

Слоёное тесто — 500 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Яблоки — 3 шт.

Бекон — 150 гр

Лук — 0.5 кг

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Яйца — 4 шт.

Сметана — 200 мл

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать по величине формы с бортиками, наколоть вилкой.
На тесто положить вырезанный листик пекарской бумаги.
На листик высыпать фасоль или горох.
Под углы теста поставить формочки.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только бортики зарумянятся и поднимутся, форму достать.
Бекон порезать соломкой и слегка обжарить.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке.
Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком 15 минут. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сыром дно пирога.
Сверху уложить начинку.
Взбить сметану с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, зелень. Смешать заливку с сыром,оставив небольшую часть. Залить пирог.
Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать теплым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фасоль — 500 гр Слоёное тесто — 500 гр Твёрдый сыр — 200 гр Яблоки — 3 шт. Бекон — 150 гр Лук — 0.5 кг Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Яйца — 4 шт. Сметана — 200 мл Зелень — по вкусу Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Яблочно-луковый пирог
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий