Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фасоль — 500 гр
Слоёное тесто — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Яблоки — 3 шт.
Бекон — 150 гр
Лук — 0.5 кг
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 200 мл
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать по величине формы с бортиками, наколоть вилкой.
На тесто положить вырезанный листик пекарской бумаги.
На листик высыпать фасоль или горох.
Под углы теста поставить формочки.
Тесто смазать взбитым яйцом.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только бортики зарумянятся и поднимутся, форму достать.
Бекон порезать соломкой и слегка обжарить.
Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к грудинке.
Яблоки очистить, нарезать дольками и потушить вместе с грудинкой и луком 15 минут. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сыром дно пирога.
Сверху уложить начинку.
Взбить сметану с яйцами, добавить корицу, мускатный орех, зелень. Смешать заливку с сыром,оставив небольшую часть. Залить пирог.
Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пирог 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать теплым.