Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Сахар — 10 гр
Соль — 20 гр
Оливковое масло — 200 мл
Орегано — 20 гр
Перец горошком — 15 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Итак, вялим помидоры:
1. Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки.
2. Ложечкой уберите из помидорных половинок семечки.
3. Противень застелите пергаментом, выложите на него подготовленные помидоры разрезами вверх.
4. Посыпьте помидоры сахаром и солью.
5. Полейте оливковым маслом (100 мл), посыпьте сверху орегано.
6. Поставьте помидоры в духовку вялиться на 6-8 часов при 110-120 градусах. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Помидоры будут готовы тогда, когда значительно потеряют в размере. Они должны еще оставаться мягкими, хорошо гнуться. Не пересушите. Когда помидоры завялятся, их нужно будет сложить в банку для хранения. Делать это нужно так:
1. Плотно сложите вяленые помидоры в стерилизованную банку, пересыпая слои орегано и перцем горошком, добавьте чеснок — целиком или порезанный на несколько частей.
2. Добавьте лавровый лист, а сверху залейте все оливковым маслом (100 мл).
3. Банку плотно закройте крышкой.
4. Поставьте банку с помидорами в прохладное место на 5-7 дней, после чего их можно есть. Или хранить до особого случая.
После вскрытия банку обязательно нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!