Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 2 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 10 гр
Базилик — 10 гр
Соль — 10 гр
Оливковое масло — 100 мл
1. Помидоры вымойте и обсушите.
2. Разрежьте помидоры на четвертинки, удаляя плодоножки. Если помидоры очень сочные, можно удалить сердцевины при помощи ложечки.
3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидоры мякотью вверх.
4. Держите помидоры 5 часов в духовке при 110 градусах с приоткрытой дверцей.
5. Готовые помидоры остудите.
6. Посыпьте помидоры перцем, орегано, базиликом и солью. Хорошо перемешайте руками.
7. Вяленые помидоры сложите плотно в банку, залейте оливковым маслом.
8. Поставьте банку с помидорами в холодильник на 5 дней.
Помидоры готовы к подаче на стол, но можно хранить их и гораздо дольше, но только в холодильнике.
Приятного аппетита!