Вяленые помидоры JUST

Вяленые помидоры JUST Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 2 кг

Оливковое масло — 600 мл

Специи сухие — 10 гр

Соль — 3 чайн.л.

Сахар — 5 чайн.л.

Шаг 1

Вяленые помидоры JUST

Сушить нужно спелые, некрупные, мясистые помидоры с плотной мякотью. Помидоры моем, сушим, режем на 4 части, удаляем поврежденные места, плодоножку и семечки.

Шаг 2

Вяленые помидоры JUST

Лист застелить пергаментом, выложить помидоры, посыпать солью и сахаром. Специи не добавляю, так как не вижу смысла, за 4 часа от них ничего хорошего не останется. Сбрызгиваю немного маслом. Отправляем в духовку на 3-4 часа, в зависимости от размера наших "сливок", при минимальной температуре, которую позволяет духовка. У меня около 90 градусов.

Шаг 3

Вяленые помидоры JUST

Через 4 часа получаю вот такой результат. Даю немного остыть и подсохнуть.

Шаг 4

Вяленые помидоры JUST

На дно стерильной баночки наливаю немного оливкового масла, и выкладываю помидоры, пересыпая специями. Желающие могут добавить толченый чеснок для пущей пикантности. В качестве других компонентов к сушеным томатам можно добавить: сушеный лук, каперсы, анчоусы, стручковый перец и др.

Шаг 5

Вяленые помидоры JUST

Заливаю оливковым маслом. Прижимаю помидоры, чтобы воздух вышел. Масло должно полностью покрыть помидоры.

Шаг 6

Вяленые помидоры JUST

Получилось 4 баночки (250 мл). Даю остыть и убираю в холодильник (можно и не убирать)на пару недель, чтобы специи отдали свой аромат помидорам и маслу. Масло, которое остается в банке, можно добавлять в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 2 кг Оливковое масло — 600 мл Специи сухие — 10 гр Соль — 3 чайн.л. Сахар — 5 чайн.л. Шаг 1 Сушить нужно спелые, некрупные, мясистые помидоры с плотной мякотью. Помидоры моем, сушим, режем на 4 части, удаляем поврежденные места, плодоножку и семечки. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Вяленые помидоры JUST
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий