Вяленые болгарские перцы на зиму

Вяленые болгарские перцы на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 1 кг

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 200 мл

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 1

Подготовьте продукты. Для этого рецепта наилучшим образом подходят сезонные, осенние перцы. У них не такая толстая мякоть, они быстрее завялятся. Но и с зимними сортами, толстыми и мясистыми, тоже получится. Просто это займет больше времени. У меня как раз такие перцы, все вышло отлично. Количество соли можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Масла может уйти немного меньше, это зависит от количества перца на выходе.

Шаг 2

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 2

Перцы хорошо помойте и уберите мягкие и испорченные плоды. Перцы можно вялить как с кожицей, так и без нее. Снять кожу с перцев — задача не из простых. Если вас не пугают трудности, то попробуйте. Положите перцы на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 20 минут. Кожица за это время должна немного вздуться. Мои толстые перцы вздувались неохотно, такие можно подержать в духовке подольше.

Шаг 3

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 3

Когда перцы достаточно запекутся, выньте их из духовки и сразу же сложите в пакеты. В пакетах кожица под воздействием пара еще лучше отойдет от мякоти. Пусть перцы полностью остынут в пакетах.

Шаг 4

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 4

Остывшие перцы выньте из пакетов. Снимите отошедшую кожу. Мои перцы очень неохотно с ней расставались. Часть кожицы так и осталась на них. Это не критично, на вкус перцев это никак не повлияет. Так что можете смело вялить с ней.

Шаг 5

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 5

Затем уберите из перцев серединку вместе с семенами и нарежьте их на длинные полоски. У меня из каждой половинки вышло где-то по 3-4 штуки. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на ней полоски перцев мягкой стороной вверх. Старайтесь, чтобы перцы лежали в один слой, если они будут лежать друг на дружке, завялить их не получится.

Шаг 6

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 6

Поставьте противень с перцами в духовку, разогретую до 100°С на полтора-два часа. Духовку оставьте чуть приоткрытой, можно положить между дверцей и духовкой прихватку. Перцы станут мягкими, а кончики слегка подсушатся. Моим перцам пришлось провести в духовке два с половиной часа. Ориентируйтесь на внешний вид.

Шаг 7

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 7

Выньте противень с перцами. Духовку не выключайте. Ложкой соберите перцы в центр противня. Посолите их и сбрызните растительным маслом. Я добавила около одной столовой ложки. Перемешайте перец ложкой.

Шаг 8

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 8

Снова распределите кусочки перца в один слой. И верните противень с ними в духовку. В этот раз примерно на час. Опять же, смотрите по внешнему виду, не пересушите их!

Шаг 9

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 9

Пока перцы вялятся, мелко нарежьте чеснок.

Шаг 10

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 10

Выньте перец и опять повторите предыдущие шаги — соберите их в центр, положите чеснок, перемешайте, распределите в один слой. И снова в духовку. На 10 минут. Кухня наполнится чудесным ароматом чеснока и перца.

Шаг 11

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 11

Вот такое количество получилось из одного килограмма перца. Совсем немного, учтите это.

Шаг 12

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 12

Переложите перец в банку. Мне хватило 300 граммовой баночки.

Шаг 13

Вяленые болгарские перцы на зиму - шаг 13

Залейте перцы маслом. Если есть оливковое — прекрасно, но и самое обычное растительное подойдет. Лучше выбирать рафинированное, без запаха. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Хранить перцы лучше в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 1 кг Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 200 мл Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Для этого рецепта наилучшим образом подходят сезонные, осенние перцы. У них не такая толстая мякоть, они быстрее завялятся. Но и с зимними сортами, толстыми и мясистыми, […] https://vkusuzhina.ru Вяленые болгарские перцы на зиму
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий