Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 2 л
Лимоны — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Мята — 10 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой. Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Шаг 5
Воду Сасси сама доктор Синтия рекомендует пить следующим образом: Разделить 2 литра приблизительно на 8 стаканов. При питье придерживаться следующих рекомендаций: I стакан – натощак после пробуждения; II и III стакан – между первым и вторым завтраком (через час после приема пищи и за полчаса до еды); IV и V стакан – между вторым завтраком и обедом; VI и VII стакан – между обедом и ужином; VIII стакан – через час после ужина. Полезная Вода Сасси