Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вобла — 300 гр
Лимоны — 50 гр
Помидоры — 100 гр
Лук репчатый — 60 гр
Картошка — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Петрушка — 10 гр
1. Воблу чистим, потрошим, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем на тушке надрезы.
2. Помидоры и лимон моем, нарезаем кружочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Картошку очищаем, моем, режем крупно.
3. На кусок фольги выкладываем картошку. Тушку воблы натираем солью, в разрезы вставляем колечки лимона и помидора, посыпаем подготовленным луком.
4. Посыпаем все перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем фольгу. Помещаем сверток в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 45-60 минут, в зависимости от типа духового шкафа.
Готовое блюдо дополняем оставшимися кружочками помидор и лимона, а также украшаем зеленью петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!