Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржа белая — 800 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Молоко — 4 стак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли
Шаг 3
и варим 15-20 минут.
Шаг 4
Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.
Шаг 5
Обжариваем муку на сливочном масле.
Шаг 6
Разводим муку с молоком и доводим до кипения.
Шаг 7
Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.
Шаг 8
Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.
Шаг 9
Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.
Шаг 10
По желанию, подаем к супу из спаржи гренки.Приятного аппетита!