Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 2 шт.
Топленое масло — 3 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясные субпродукты — 0.5 кг
Лук — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
По традиции, смешаем вначале яйца, соль с холодным молоком (кто-то любит на чистой воде печь блины, или смешав наполовину с молоком). В будущее тесто всыпем просеянную муку. В блинном тесте, как помнит любая хозяюшка, важно размешать его тщательно, чтобы образовалась однородная жидкая масса.
Прежде чем испечь из полученного теста тонкие блины, давайте сделаем начинку.
Разрежем легкое на кусочки, отварим в подсоленной воде до готовности.
Нарежем и обжарим лук в раст.масле.
Отваренное легкое вместе с луком пропустить 2 раза через мясорубку. Можно порубить в блендере. Добавить соли, перца, сливоч.масла, специй.
Затем положим на тарелку поджаренной стороной блин и положим на него наш оригинальнейший фарш. Завернем блины в виде конвертика и обжарим их на масле с обеих сторон.
Можно блины и не обжаривать, просто начинку из легкого положить внутрь и завернуть.
Хорошо бы подать наши вкусные блины с растопленным маслом или со сметаной.