Вкусное лечо необычное

Вкусное лечо необычное Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Растительное масло — 0.5 л

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Рис — 2 стак.

Помидоры — 3 кг

Перец острый стручковый — 1 шт.

Я очень люблю лечо. Для меня — это самая лучшая еда из любых консервированных овощей. Но этот кулинарный рецепт для меня явился неожиданностью, потому что в этом случае мы имеем не просто овощной салат, а готовый гарнир. Который можно подавать к мясу или котлетам в те тяжелые моменты, когда совершенно не хочется готовить.
Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.
Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Растительное масло — 0.5 л Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Морковь — 1 кг Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Рис — 2 стак. Помидоры — 3 кг Перец острый стручковый — 1 шт. Я очень люблю лечо. Для меня — […] https://vkusuzhina.ru Вкусное лечо необычное
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий