Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яйца — 5 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ветчина — 50 гр

Грудинка свиная — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Лук — 3 шт.

Зелёный лук — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Готовим продукты для нашего блюда.

Шаг 2

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.

Шаг 3

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.

Шаг 4

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.

Шаг 5

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.

Шаг 6

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.

Шаг 7

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Перемешиваем и тушим буквально пару минут.

Шаг 8

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.

Шаг 9

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.

Шаг 10

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.

Шаг 11

Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами

Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яйца — 5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Ветчина — 50 гр Грудинка свиная — 50 гр Помидоры — 1 шт. Лук — 3 шт. Зелёный лук — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты для нашего […] https://vkusuzhina.ru Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий