Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яйца — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Ветчина — 50 гр
Грудинка свиная — 50 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук — 3 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты для нашего блюда.
Шаг 2
Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
Шаг 3
Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
Шаг 4
Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
Шаг 5
Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
Шаг 6
Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
Шаг 7
Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Шаг 8
Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
Шаг 9
А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
Шаг 10
Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
Шаг 11
Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!