Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Морковь — 80 гр
Чеснок — 15 гр
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 40 гр
Сахар — 20 гр
Уксусная эссенция — 5 мл
Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.
На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!