Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Виноград — 50 гр
Сливы — 50 гр
Помидоры — 2 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 0.33 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
Шаг 2
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Шаг 4
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
Шаг 5
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
Шаг 6
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
Шаг 7
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Шаг 8
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Шаг 9
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
Шаг 10
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.
Шаг 11
Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!