Вителло тонато

Вителло тонато Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 600 гр

Морковь — 70 гр

Стебель сельдерея — 40 гр

Лук репчатый — 70 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Вино белое — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Анчоусы — 1 шт.

Тунец консервированный — 200 гр

Каперсы — 1 стол.л.

Рукола — 20 гр

Оливковое масло — 50 мл

Шаг 1

Вителло тонато - шаг 1

Для начала необходимо вымыть морковь и сельдерей. Морковь и репчатый лук очистить. От качанчика сельдерея отрезать неиспользуемую белую часть (у меня были совсем молоденькие растения, поэтому стопки две). Морковь и лук крупно порезать. Выложить овощи на раскалённую сухую сковороду и печь до лёгкого обугливания.

Шаг 2

Вителло тонато - шаг 2

Через пять-семь минут обжаривания перевернуть овощи на другую сторону и печь ещё пять минут.

Шаг 3

Вителло тонато - шаг 3

Овощи переложить в кастрюлю объёмом не менее трёх литров.

Шаг 4

Вителло тонато - шаг 4

Филе телятины вымыть и освободить от плёнок, если таковые имеются. Переложить мясо в кастрюлю и залить двумя литрами кипятка. Добавить лавровый лист. Варить мясо на медленном огне в течение часа, периодически удаляя образующуюся пену. За десять минут до готовности телятины посолить мясо по вкусу. Вынуть готовое мясо из бульона и остудить.

Шаг 5

Вителло тонато - шаг 5

Яйца вымыть в тёплой воде. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. С помощью погружного блендера взбить желтки в пышную массу. Масса должна немного увеличиться в объёме и посветлеть.

Шаг 6

Вителло тонато - шаг 6

Выжать в соус одну столовую ложку лимонного сока и добавить столовую ложку сухого белого вина.

Шаг 7

Вителло тонато - шаг 7

Тонкой струйкой ввести оливковое масло, параллельно взбивая майонезную основу погружным блендером.

Шаг 8

Вителло тонато - шаг 8

Масса должна хорошо загустеть.

Шаг 9

Вителло тонато - шаг 9

Добавить к майонезной основе одну половинку филе анчоуса. Для меня этого количества оказалось вполне достаточно, но здесь дело вкуса, если вы очень любите анчоусов, то можно добавить и больше.

Шаг 10

Вителло тонато - шаг 10

И финальный этап — консервированный тунец. У меня было не филе, а кусочки, поэтому я предварительно удалила из рыбы хребты и крупные кости.

Шаг 11

Вителло тонато - шаг 11

С помощью блендера тщательно перемешать соус до однородной консистенции.

Шаг 12

Вителло тонато - шаг 12

Остывшую ароматную телятину нарезать как можно более тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Сверху обильно сдобрить блюдо тунцовым майонезом и украсить свежей руколой и колечками красного лука. Обязательный ингредиент в этом блюде — каперсы. Их по вкусу добавляют сверху.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 600 гр Морковь — 70 гр Стебель сельдерея — 40 гр Лук репчатый — 70 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Яичные желтки — 2 шт. Вино белое — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Анчоусы — […] https://vkusuzhina.ru Вителло тонато
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий