Вигна с курицей и кунжутом

Вигна с курицей и кунжутом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вигна — 300 гр

Куриное филе — 250 гр

Морковь — 240 гр

Лук — 60 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 60 мл

Кунжут — 1 чайн.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Картошка — 600 гр

1. Поставьте отвариваться картофель.
2. Теперь нужно подготовить вигну. Для этого ее вымойте и нарежьте кусочками. Залейте вигну холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев, варите вигну 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Нарежьте курицу средними кусочками.
4. Морковь, лук, чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистости.
6. Посыпьте обжаренную курицу кунжутом, влейте половину соевого соуса.
7. Добавьте морковь, лук, чеснок и вигну, все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
8. Влейте оставшийся соевый соус, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности лука и моркови (5-10 минут). Попробуйте на вкус. Я соль не добавляю, так как соус уже соленый. Но если вам покажется, что соли недостаточно, добавьте.

Подавайте вигну с отваренным картофелем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вигна — 300 гр Куриное филе — 250 гр Морковь — 240 гр Лук — 60 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 60 мл Кунжут — 1 чайн.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Картошка — 600 гр 1. Поставьте отвариваться картофель. 2. […] https://vkusuzhina.ru Вигна с курицей и кунжутом
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий