Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вигна — 300 гр
Куриное филе — 250 гр
Морковь — 240 гр
Лук — 60 гр
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 60 мл
Кунжут — 1 чайн.л.
Соевый соус — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Картошка — 600 гр
1. Поставьте отвариваться картофель.
2. Теперь нужно подготовить вигну. Для этого ее вымойте и нарежьте кусочками. Залейте вигну холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего убавьте нагрев, варите вигну 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Нарежьте курицу средними кусочками.
4. Морковь, лук, чеснок почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
5. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистости.
6. Посыпьте обжаренную курицу кунжутом, влейте половину соевого соуса.
7. Добавьте морковь, лук, чеснок и вигну, все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
8. Влейте оставшийся соевый соус, перемешайте и обжаривайте все вместе до готовности лука и моркови (5-10 минут). Попробуйте на вкус. Я соль не добавляю, так как соус уже соленый. Но если вам покажется, что соли недостаточно, добавьте.
Подавайте вигну с отваренным картофелем.
Приятного аппетита!