Ветчина из рульки

Ветчина из рульки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Рулька свиная — 1300 гр

Соль — 20 гр

Укроп — 5 гр

Паприка — 1.5 чайн.л.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Сушеные помидоры — 1 гр

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Тмин — 1 чайн.л.

Душистый перец — 4 шт.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ветчина из рульки - шаг 1

Подготовить продукты по рецепту.

Шаг 2

Ветчина из рульки - шаг 2

Рульку промыть, слегка поскоблить ножом при необходимости. Сделать продольный надрез, нащупать кость и выделить её острым ножом. Кость отложить для приготовления первых блюд.

Шаг 3

Ветчина из рульки - шаг 3

Мясной кусок развернуть в пласт. Посолить, поперчить, добавить нитритную соль по желанию.Натереть мясо.Всыпать паприку, мускатный орех, измельченные сухие помидоры. Распределить специи по поверхности. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить на мясо.Посыпать нарезанным укропом.

Шаг 4

Ветчина из рульки - шаг 4

Свернуть рульку в рулет и зафиксировать ниткой, стараясь придать округлую форму.Натереть заготовку снаружи солью.

Шаг 5

Ветчина из рульки - шаг 5

Оставшиеся специи раздавить в ступке. Лавровый лист поломать на части. На дощечку расстелить пищевую пленку, высыпать специи.Выложить рулет на специи.

Шаг 6

Ветчина из рульки - шаг 6

Плотно, в несколько слоев завернуть будущую ветчину. Оставить её в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом — 24 часа. Выложить заготовку в просторную кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на минимальном огне.

Шаг 7

Ветчина из рульки - шаг 7

Переложить ветчину в дуршлаг и облить её ледяной водой. Не распечатывая, охладить рульку в холодильнике в течение 3 часов.

Шаг 8

Ветчина из рульки - шаг 8

Удалить пленку и нитку. Нарезать ветчину острым ножом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Рулька свиная — 1300 гр Соль — 20 гр Укроп — 5 гр Паприка — 1.5 чайн.л. Мускатный орех — 1 чайн.л. Сушеные помидоры — 1 гр Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Тмин — 1 чайн.л. Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Ветчина из рульки
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий