Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Рулька свиная — 1300 гр
Соль — 20 гр
Укроп — 5 гр
Паприка — 1.5 чайн.л.
Мускатный орех — 1 чайн.л.
Сушеные помидоры — 1 гр
Чеснок — 5 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Тмин — 1 чайн.л.
Душистый перец — 4 шт.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты по рецепту.
Шаг 2
Рульку промыть, слегка поскоблить ножом при необходимости. Сделать продольный надрез, нащупать кость и выделить её острым ножом. Кость отложить для приготовления первых блюд.
Шаг 3
Мясной кусок развернуть в пласт. Посолить, поперчить, добавить нитритную соль по желанию.Натереть мясо.Всыпать паприку, мускатный орех, измельченные сухие помидоры. Распределить специи по поверхности. Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить на мясо.Посыпать нарезанным укропом.
Шаг 4
Свернуть рульку в рулет и зафиксировать ниткой, стараясь придать округлую форму.Натереть заготовку снаружи солью.
Шаг 5
Оставшиеся специи раздавить в ступке. Лавровый лист поломать на части. На дощечку расстелить пищевую пленку, высыпать специи.Выложить рулет на специи.
Шаг 6
Плотно, в несколько слоев завернуть будущую ветчину. Оставить её в холодильнике на 3 дня, если вы используете нитритную соль. В случае с обычным посолом — 24 часа. Выложить заготовку в просторную кастрюлю, залить водой и варить 3 часа на минимальном огне.
Шаг 7
Переложить ветчину в дуршлаг и облить её ледяной водой. Не распечатывая, охладить рульку в холодильнике в течение 3 часов.
Шаг 8
Удалить пленку и нитку. Нарезать ветчину острым ножом.