Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 200 гр
Вода — 0.25 стак.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кунжут — 0.5 чайн.л.
1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Вливаем 2 ст.л подсолнечного масла и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и убираем блюдо с тестом на полчаса. После этого тесто станет более гладким и упругим.
2. Тесто делим пополам. Намазываем поверхность, на которой будем раскатывать тесто маслом. Руки и скалку так же обмазываем маслом и раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
3. Картофель моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
На раскатанную лепешку выкладываем картофель и мелко нарубленный лук. Солим и приправляем перец по вкусу. Формируем в рулет и выкладываем на противень в виде улитки. Для украшения можно посыпать кунжутом.
4. Выпекаем рулет при 170 градусах 45-50 минут.