Веррин Селедка под шубой с яйцом

Веррин Селедка под шубой с яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 7 шт.

Картошка — 3 шт.

Селедка — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус — 1 чайн.л.

Сахар — 1 десерт.л.

Майонез — 6 стол.л.

Укроп — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 С. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет для запекания. Положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости. Остудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). Заправьте небольшим количеством майонеза.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. Смешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.

Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте.

Положите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. На нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. Посыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт-луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 7 шт. Картошка — 3 шт. Селедка — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Уксус — 1 чайн.л. Сахар — 1 десерт.л. Майонез — 6 стол.л. Укроп — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по […] https://vkusuzhina.ru Веррин Селедка под шубой с яйцом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий