Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свекла — 7 шт.
Картошка — 3 шт.
Селедка — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 1 чайн.л.
Сахар — 1 десерт.л.
Майонез — 6 стол.л.
Укроп — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 С. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет для запекания. Положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости. Остудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). Заправьте небольшим количеством майонеза.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. Смешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.
Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте.
Положите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. На нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. Посыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт-луком.