Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вермишель — 200 гр

Фарш мясной — 450 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 350 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 60 гр

Шаг 1

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вермишелевой запеканки с фаршем в духовке. В качестве вермишели я взяла спагетти. Можно использовать любой вид вермишели, но желательно не очень мелкий и тонкий. Фарш также подойдет любой, у меня смешанный (свинина и говядина).

Шаг 2

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Предварительно вымытую в проточной воде морковь очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте овощи до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 5

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Выложите на сковороду фарш, разомните, чтобы не образовывались крупные комочки. На среднем огне при помешивании обжарьте фарш с овощами.

Шаг 6

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Когда фарш изменит цвет, достигнув определенной степени готовности, добавьте томатную пасту, базилик, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Потомите фарш с овощами на медленном огне 5-7 минут, чтобы специи и пряности раскрыли свой вкус. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 8

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Параллельно с приготовлением фарша сварите вермишель. В подходящую по объему кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения. Воду посолите, опустите вермишель, перемешайте. Варите вермишель на умеренном огне, периодически помешивая, до неполной готовности. Не переварите вермишель! Учитывайте, что она еще будет запекаться в духовке.

Шаг 9

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 10

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

В удобной емкости смешайте готовую вермишель и фарш с овощами.

Шаг 11

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите вермишель с фаршем. У меня форма размером 27*17 см.

Шаг 12

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

В миске взбейте яйца с молоком до однородности, немного посолите.

Шаг 13

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Залейте вермишель с фаршем яично-молочной смесью. Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть от высоты запеканки и от особенностей работы духовки.

Шаг 14

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Сыр измельчите на средней терке.

Шаг 15

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Когда запеканка достаточно загустеет, достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

Шаг 16

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Запекайте блюдо еще около 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 17

Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке

Готовую запеканку нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вермишель — 200 гр Фарш мясной — 450 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 1.5 стол.л. Яйца — 3 шт. Молоко — 350 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — […] https://vkusuzhina.ru Вермишелевая запеканка с фаршем в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий