Вепрево колено по-чешски

Вепрево колено по-чешски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Пиво — 1 л

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубч.

Перец острый стручковый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Соль — по вкусу

Мёд — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Шаг 1

Вепрево колено по-чешски - шаг 1

Подготовьте продукты. Рульку для этого блюда выбирайте среднего размера, чтобы на ней было больше мяса, а не жира.

Шаг 2

Вепрево колено по-чешски - шаг 2

Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, до обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь почистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите ножку, добавьте овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, то добавьте немного воды.

Шаг 3

Вепрево колено по-чешски - шаг 3

Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку один час на маленьком огне.

Шаг 4

Вепрево колено по-чешски - шаг 4

Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.

Шаг 5

Вепрево колено по-чешски - шаг 5

Подготовьте продукты для глазури.

Шаг 6

Вепрево колено по-чешски - шаг 6

Смешайте мед и горчицу.

Шаг 7

Вепрево колено по-чешски - шаг 7

Возьмите форму для запекания, положите в нее отваренную рульку. На дно налейте немного получившегося бульона.

Шаг 8

Вепрево колено по-чешски - шаг 8

С помощью кисточки смажьте верх рульки медово-горчичной глазурью.

Шаг 9

Вепрево колено по-чешски - шаг 9

Запекайте рульку в духовке при t 180°C до красивой румяной корочки в течении часа. Во время запекания пару раз смажьте ее глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рулька свиная — 1.5 кг Пиво — 1 л Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубч. Перец острый стручковый — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 5 шт. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Вепрево колено по-чешски
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий