Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рулька свиная — 1.5 кг
Пиво — 1 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Соль — по вкусу
Мёд — 1 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рульку для этого блюда выбирайте среднего размера, чтобы на ней было больше мяса, а не жира.
Шаг 2
Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, до обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь почистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите ножку, добавьте овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, то добавьте немного воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку один час на маленьком огне.
Шаг 4
Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.
Шаг 5
Подготовьте продукты для глазури.
Шаг 6
Смешайте мед и горчицу.
Шаг 7
Возьмите форму для запекания, положите в нее отваренную рульку. На дно налейте немного получившегося бульона.
Шаг 8
С помощью кисточки смажьте верх рульки медово-горчичной глазурью.
Шаг 9
Запекайте рульку в духовке при t 180°C до красивой румяной корочки в течении часа. Во время запекания пару раз смажьте ее глазурью.