Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Морковь — 500 гр
Помидоры — 3 кг
Болгарский перец — 2 кг
Лук репчатый — 160 гр
Чеснок — 25 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 40 мл
1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится.
2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец, варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.
4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло, варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.
Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.
Аппетитной закуски вам!