Венгерская закуска

Венгерская закуска Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Морковь — 500 гр

Помидоры — 3 кг

Болгарский перец — 2 кг

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 25 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 40 мл

1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице и обдаем кипятком, после чего помещаем в емкость с холодной водой и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, в процессе готовки она должна разварится. 

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем брусочками. Морковь очищаем, режем соломкой не крупно. Репчатый лук и чеснок также чистим, лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

3. Выкладываем помидоры в кастрюлю, наливаем немного воды, примерно полстакана, отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем морковь и болгарский перец,  варим в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Последним этапом добавляем лук и чесночную кашицу.

4. Приправляем закуску солью и черным молотым перцем по вкусу, насыпаем сахар, наливаем подсолнечное масло,  варим примерно 10 минут, после чего наливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично.

Укутываем банки в теплый плед и оставляем на сутки до полного остывания. Храним заготовки в погребе.

Аппетитной закуски вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Морковь — 500 гр Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 2 кг Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 25 гр Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу Сахар — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Уксус — 40 мл 1. Помидоры моем, […] https://vkusuzhina.ru Венгерская закуска
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий