Вегетарианское печенье

Вегетарианское печенье Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Морковь — 300 гр

Хлопья — 300 гр

Мука — 300 гр

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 70 мл

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Апельсиновая цедра — 10 гр

Ванильный сахар — 2 гр

1. Морковь очищаем, моем, трем на средней на терке, можно измельчить с помощью блендера. 

2. Добавляем к моркови апельсиновую цедру и ванильный сахар, наливаем растительное масло и  насыпаем сахар.

3. На этом этапе насыпаем хлопья, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем. Тесто получается не совсем похожим на обычное тесто, оно более грубое. 

4. Выкладываем массу на противень, распределяем ровным слоем, с помощью ножа намечаем границы печенью и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.

5. Когда выпечка немного остынет, разделяем печенье руками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Морковь — 300 гр Хлопья — 300 гр Мука — 300 гр Сахар — 50 гр Растительное масло — 70 мл Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Апельсиновая цедра — 10 гр Ванильный сахар — 2 гр 1. Морковь очищаем, моем, трем на средней на терке, […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианское печенье
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий