Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Морковь — 300 гр
Хлопья — 300 гр
Мука — 300 гр
Сахар — 50 гр
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — по вкусу
Апельсиновая цедра — 10 гр
Ванильный сахар — 2 гр
1. Морковь очищаем, моем, трем на средней на терке, можно измельчить с помощью блендера.
2. Добавляем к моркови апельсиновую цедру и ванильный сахар, наливаем растительное масло и насыпаем сахар.
3. На этом этапе насыпаем хлопья, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем. Тесто получается не совсем похожим на обычное тесто, оно более грубое.
4. Выкладываем массу на противень, распределяем ровным слоем, с помощью ножа намечаем границы печенью и отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 20 минут.
5. Когда выпечка немного остынет, разделяем печенье руками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Угощайтесь!