Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тофу — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Нешлифованный рис — 1 стак.
Морковь — 3 шт.
Морская соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 0.3 чайн.л.
Паприка — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Шаг 1
Органический тофу предварительно замариновать на ночь в соевом соусе. Затем Нарезать его на кубики. Тофу — отличная замена мяса и молочных продуктов. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови. Тофу сам по себе абсолютно нейтрален, но как губка впитывает вкус приправ. Поэтому его хорошо добавлять в супы, соусы или предварительно мариновать.
Шаг 2
Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанную морковь и специи (соль, перец, паприку, чеснок, куркуму) Куркума очень ценный лечебный продукт при заболеваниях печени и нервной системы. В составе куркумы есть вещества, обладающие мощным противовоспалительным эффектом.
Шаг 4
Добавим коричневый неочищенный рис (для того, чтобы он лучше усваивался его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и 1,5 стакана воды. Все будем тушить под крышкой 25 — 30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!)