Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 200 гр

Нут — 70 гр

Морковь — 70 гр

Лук — 120 гр

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 400 мл

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Вегетарианский плов с нутом

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вегетарианского плова с нутом. Вам потребуется сухой нут, рис, морковь, репчатый лук, чеснок, масло растительное, вода, соль, черный молотый перец и молотая паприка (я использовала копченую паприку). Рис я использовала круглозернистый, так блюдо, на мой взгляд, получается мягче и сочней. Вместо воды можно использовать овощной отвар — плов будет иметь более насыщенный вкус.

Шаг 2

Вегетарианский плов с нутом

Сухой нут залейте чистой водой и оставьте на ночь, чтобы горошинки набухли.

Шаг 3

Вегетарианский плов с нутом

Затем промойте разбухший нут, положите его в кастрюлю, залейте чистой водой и после закипания и удаления пены варите около 40-50 минут. Нут должен стать полностью мягким.

Шаг 4

Вегетарианский плов с нутом

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок почистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи и помешивая обжаривайте их на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

Вегетарианский плов с нутом

В кастрюлю добавьте рис. Если есть необходимость, то желательно его предварительно промыть.

Шаг 6

Вегетарианский плов с нутом

Добавьте в кастрюлю отваренный нут.

Шаг 7

Вегетарианский плов с нутом

Влейте горячую воду, добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте, доведите до кипения и затем варите на самом малом огне до полной готовности риса. Ориентировочное время варки — 20 минут.

Шаг 8

Вегетарианский плов с нутом

Вода должна полностью впитаться, а рис — стать мягким. Вспушите готовый вегетарианский плов с нутом при помощи вилки и подавайте готовое блюдо к столу. Вегетарианский плов с нутом вкуснее, когда он только приготовлен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 200 гр Нут — 70 гр Морковь — 70 гр Лук — 120 гр Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 400 мл Паприка — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты, необходимые […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианский плов с нутом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий