Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 250 гр

Морковь — 80 гр

Тимьян, чабрец — 2 гр

Базилик — 2 гр

Орегано сухой — 2 гр

Кетчуп — 100 гр

Булочка — 280 гр

Рукола — 40 гр

Салат-латук — 40 гр

Зелень кинзы — 40 гр

Укроп — 30 гр

Помидоры — 160 гр

Чесночный порошок — 2.5 гр

Лук репчатый — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус белый — 20 мл

Растительное масло — 25 мл

Манка — 100 гр

1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки, солим по вкусу, перемешиваем.

2. Из овощной массы формируем круглые котлетки, панируем их в оставшейся манке и обжариваем на небольшом количестве растительного  масла.

3. Репчатый лук разбираем на пластинки (не режем, а снимаем пластинки как с кочана капусты листья) , выкладываем в пиалу, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на 5 минут.

4. Тем временем булки для бургера разрезаем пополам, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.

5. Основу смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, затем овощную котлету, поверх котлеты размещаем кусочек помидора, слегка солим и перчим, покрываем помидор руколлой, кинзой и маринованным луком, накрываем второй половинкой булочки. 

6. Таким образом собираем и остальные бургеры, подаем на стол к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 250 гр Морковь — 80 гр Тимьян, чабрец — 2 гр Базилик — 2 гр Орегано сухой — 2 гр Кетчуп — 100 гр Булочка — 280 гр Рукола — 40 гр Салат-латук — 40 гр Зелень кинзы — 40 гр Укроп — 30 гр Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианский бургер
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий