Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Вода — 240 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Авокадо — 1 шт.
Помидоры — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто.
Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки.
Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть.
Косточку удалите. Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло. Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста. Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры выложите на сыр. Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!