Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 350 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 240 мл
Специи сухие — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Вода — 120 мл
Специи сухие — 0.25 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 чайн.л.
Брокколи — 120 гр
Маслины — 60 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав.
Шаг 2
А также положите сухие дрожжи (чем мельче будут гранулы, тем лучше).
Шаг 3
Перемешайте, влейте теплую воду. Аккуратно размешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Замесите руками тесто. Оно должно уже на этом этапе стать "живым", пружинистым, это значит, что дрожжи заработали. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накрыв полотенцем миску.
Шаг 5
Тем временем подготовьте соус: на растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанную луковицу.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, воду, пряные травы. Размешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-4 минут. Отставьте в сторону.
Шаг 7
Готовое тесто нужно обмять, слегка присыпав мукой. Распределить максимально тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом или противню.
Шаг 8
Сверху распределить равномерно соус.
Шаг 9
Выложите верхушечки соцветий брокколи, проваренных в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 10
Сверху разложите половинки маслин и посыпьте тертым сыром. Можно еще немного посыпать пряными травами (крайне желательно использовать хотя бы орегано). Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте около 10-15 минут. Горячую пиццу сразу подавайте к столу.