Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Листы лазаньи — 5 шт.

Цукини — 300 гр

Помидоры — 200 гр

Рикотта — 250 гр

Пармезан — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Базилик — 10 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Вегетарианская лазанья - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Вегетарианская лазанья - шаг 2

Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.

Шаг 3

Вегетарианская лазанья - шаг 3

Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Вегетарианская лазанья - шаг 4

Базилик мелко порубить.

Шаг 5

Вегетарианская лазанья - шаг 5

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6

Вегетарианская лазанья - шаг 6

Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.

Шаг 7

Вегетарианская лазанья - шаг 7

Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.

Шаг 8

Вегетарианская лазанья - шаг 8

Перемешать.

Шаг 9

Вегетарианская лазанья - шаг 9

В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.

Шаг 10

Вегетарианская лазанья - шаг 10

На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху – половина томатов в собственном соку.

Шаг 11

Вегетарианская лазанья - шаг 11

Следующий лист лазаньи – оставшаяся кабачковая начинка.

Шаг 12

Вегетарианская лазанья - шаг 12

Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.

Шаг 13

Вегетарианская лазанья - шаг 13

Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200°С около 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Листы лазаньи — 5 шт. Цукини — 300 гр Помидоры — 200 гр Рикотта — 250 гр Пармезан — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Базилик — 10 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианская лазанья
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий