Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 300 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — 3 гр
Перец горошком — 2 шт.
Петрушка — 10 гр
Горох — 50 гр
Капусту шинкуем. Морковь, картофель и лук чистим, морковь терем на крупной терке, лук мелко шинкуем, картофель режем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем лук и морковку и немного припускаем их (не пережариваем, чтобы сохранить максимум витаминов и полезных веществ в овощах). Кто любит суп с поджаркой, морковку и лук нужно жарить до золотистости. В кастрюлю кладем поджарку, добавляем картофель и капусту, соль, перец, вливаем воду.
Включаем максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим в течение 20 минут на медленном огне. В конце варки засыпаем свежий зеленый горошек (по желанию), не перевариваем его, чтобы сохранить приятный сладковатый вкус и витамины. По окончании варки даем супу еще немного потомиться под закрытой крышкой кастрюли.
Подаем супчик с гренками и свежей зеленью, по вкусу и желанию. Приятного аппетита!