Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Гречка — 1 стак.
Мука — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — 1 чайн.л.
Замочите на ночь гречку, просто залейте ее большим количеством воды.
Откиньте гречку на большое ситечко, дуршлаг с мелкими ячейками, дайте стечь воде.
Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок, добавьте к гречке.
Ориентируйтесь на то, что по объему замоченной мягкой гречки и натертого отжатого картофеля было примерно одинаково.
Теперь добавьте соль, пряности (куркума, черный молотый перец, карри, асафетида, паприка, черная соль,..).
Перемешайте.
По 1-2 ст.л. добавляйте муку. Должна в итоге получится хорошо формирующаяся масса. Муки «уйдет» в результате скорее всего больше или меньше указанного количества.
Сформируйте котлетки, каждую панируйте в муке и обжаривайте до аппетитного румянца на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Если запанировать все котлетки сразу, то они через несколько минут будут прилипать к поверхности из-за выделяющейся влаги.
Готовые котлетки сложите назад в горячую сковородку, добавьте 2-3 ст.л.воды и протушите на слабом огне 10 минут. Котлетки станут сочнее и пышнее.
Основной вкус этому блюду, безусловно, придадут пряности. Поэтому уделите им большое внимание.