Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Дрожжи — 10 гр

Мука — 4 стак.

Молоко — 1 стак.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

Картошка — 800 гр

Шаг 1

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 1

Для ватрушек с картошкой нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 2

Как испечь ватрушки — сначала приготовим для них дрожжевое тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар, вливаем растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородности венчиком или миксером.

Шаг 3

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 3

В отдельной железной посуде (миске, кастрюле или сотейнике) нагреваем на плите молоко до температуры 35-40 градусов. Для этой цели можно использовать микроволновку и подогреть молоко в ней, налив его в подходящую емкость. В подогретое молоко всыпаем дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 4

Вливаем дрожжевую смесь в яичную и снова все хорошо перемешиваем при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки. Начинаем частями (в два приему) вводить предварительно просеянную муку. Также можно муку добавлять в основу для теста сразу, просеивая ее при помощи ситечка. Когда масса соберется в комок, перемещаем ее на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Формируем колобок, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти 1 час.

Шаг 5

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 5

Пока тесто подходит, готовим картофельную начинку. Картошку чистим, промываем, закладываем в кипящую воду с добавлением соли. Варим картошку до готовности примерно 25-20 минут. Сливаем воду и толчем ее с добавлением теплого молока и сливочного масла.

Шаг 6

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 6

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 7

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 7

Приступаем к формированию ватрушек. Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), смазываем его растительным маслом. Отщипываем от теста равные кусочки — для удобства можно смазать руки растительным маслом. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и придаем форму лепешек. В середине каждой лепешки делаем выемку и выкладываем в нее начинку с добавлением сливочного масла или сметаны для усиления вкуса.

Шаг 8

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 8

Выпекаем ватрушки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Они должны стать румяными и быть полностью готовыми к употреблению.

Шаг 9

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста - шаг 9

Свежие ватрушки подаем к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 стак. Яйца — 3 шт. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Дрожжи — 10 гр Мука — 4 стак. Молоко — 1 стак. Соль — по вкусу Сливочное масло — 100 гр Картошка — 800 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий