Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриный фарш — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой.
Шаг 3
Пока картофель остывает, готовим начинку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, специями и приправами по вкусу. Я добавила базилик. Если фарш нежирный, добавляем в процессе жарки растительное масло.
Шаг 4
Остывший картофель соединяем с нарезанной зеленью, яйцом и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Противень хорошо смазываем растительным маслом и раскладываем картофельное тесто в форме кружков толщиной около 1 см.
Шаг 7
Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.
Шаг 8
Затем выкладываем на серединку каждой ватрушки начинку, немного прижимая ее.
Шаг 9
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 10
Выпекаем картофельные ватрушки при 180 град. около 20 минут до румяной корочки.
Шаг 11
И сразу приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!