вареники с салом и картошкой

вареники с салом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 3 стак.

Сметана — 3 стол.л.

Соль — 0.5 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Сало — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем.
Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники. Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты.
Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания. Вот и все, приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 3 стак. Сметана — 3 стол.л. Соль — 0.5 стол.л. Сода пищевая — 0.5 стол.л. Вода — 0.5 стак. Соль — по вкусу Картошка — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Сало — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Сначала варим картофель, толчем […] https://vkusuzhina.ru вареники с салом и картошкой
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий