Вареники с картошкой и квашеной капустой

Вареники с картошкой и квашеной капустой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста квашеная — 200 гр

Картошка — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 400 гр

Куриные яйца — 1 гр

Вода — 120 мл

Поваренная соль — 10 гр

Зелень — 5 гр

Сметана — 120 гр

Клюква — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 1

Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. В бой!

Шаг 2

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 2

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.

Шаг 3

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 3

Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.

Шаг 4

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 4

Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.

Шаг 5

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 5

В муку добавить яйцо, воду, соль.

Шаг 6

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 7

Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

Шаг 8

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 8

Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.

Шаг 9

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 9

Толщина пласта примерно 3 мм.

Шаг 10

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 10

При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.

Шаг 11

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 11

На каждый кружок положить начинку.

Шаг 12

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 12

Слепить вареники.

Шаг 13

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 13

У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных — фигурный.

Шаг 14

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 14

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

Шаг 15

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 15

Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.

Шаг 16

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 16

Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.

Шаг 17

Вареники с картошкой и квашеной капустой - шаг 17

Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста квашеная — 200 гр Картошка — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 50 гр Пшеничная мука — 400 гр Куриные яйца — 1 гр Вода — 120 мл Поваренная соль — 10 гр Зелень — 5 гр Сметана — 120 гр Клюква — […] https://vkusuzhina.ru Вареники с картошкой и квашеной капустой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий