Вареники на заварном тесте

Вареники на заварном тесте Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 360 гр

Вода — 170 мл

Сливочное масло — 40 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Мясные субпродукты — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 20 гр

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Вареники на заварном тесте - шаг 1

Ингредиенты для теста.

Шаг 2

Вареники на заварном тесте - шаг 2

Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.

Шаг 3

Вареники на заварном тесте - шаг 3

В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.

Шаг 4

Вареники на заварном тесте - шаг 4

Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.

Шаг 5

Вареники на заварном тесте - шаг 5

После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.

Шаг 6

Вареники на заварном тесте - шаг 6

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.

Шаг 7

Вареники на заварном тесте - шаг 7

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Вареники на заварном тесте - шаг 8

Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.

Шаг 9

Вареники на заварном тесте - шаг 9

Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 10

Вареники на заварном тесте - шаг 10

Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.

Шаг 11

Вареники на заварном тесте - шаг 11

На кружок теста выкладываем начинку.

Шаг 12

Вареники на заварном тесте - шаг 12

Залепляем края и формируем вареник.

Шаг 13

Вареники на заварном тесте - шаг 13

Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.

Шаг 14

Вареники на заварном тесте - шаг 14

Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 360 гр Вода — 170 мл Сливочное масло — 40 гр Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Мясные субпродукты — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 20 гр Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты для теста. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Вареники на заварном тесте
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий