Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 360 гр
Вода — 170 мл
Сливочное масло — 40 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Мясные субпродукты — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 20 гр
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
Шаг 3
В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
Шаг 4
Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
Шаг 5
После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
Шаг 7
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
Шаг 9
Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 10
Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
Шаг 11
На кружок теста выкладываем начинку.
Шаг 12
Залепляем края и формируем вареник.
Шаг 13
Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
Шаг 14
Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!