Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сыворотка — 200 мл
Вода — 50 мл
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Куриная печень — 600 гр
Лук репчатый — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 3 л
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Печень хорошо вымыть, залить водичкой и поставить вариться.
Шаг 3
Займемся тестом. Муку просеять.
Шаг 4
Добавить соль и соду.
Шаг 5
Все хорошенько перемешать ложкой.
Шаг 6
Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.
Шаг 7
Сначала вымешать ложкой, потом месить руками. Месить руками тесто не меньше 6-7 минут.
Шаг 8
В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.
Шаг 9
Лук порезать кубиком.
Шаг 10
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 11
Сваренную и остывшую печень пропустить через мясорубку.
Шаг 12
Лук тоже пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)
Шаг 13
Тесто раскатываем толщиной 1-1,5 мм, если хотите стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 14
На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.
Шаг 15
Соединить и защипать края, формируя вареник.
Шаг 16
Таким же способом лепим все варенички.
Шаг 17
В кастрюле закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варить после закипания 5 минут.
Шаг 18
Вынуть шумовкой в миску)
Шаг 19
Подавать горячими со сметанкой) Приятного аппетита!