Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 0.5 кг
Яблоки — 0.5 кг
Груши — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Грецкие орехи — 2 стол.л.
Вода — 250 мл
Сахар — 1.2 кг
Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву обрезаем и чистим, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром с ночевкой. Утром выступит сок, в который надо влить воду и добавить все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавляется мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку в самом конце прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.
Горячим укупорить в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.